泰国选举委员会敦促看守政府取消2月2日大选

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 14:52

新华网曼谷1月10日电(记者王小旎 张春晓)泰国选举委员会10日敦促看守政府提请国王发布新谕令中止2月2日的大选,称目前的局势将造成当选议员人数不足,大选“注定会失败”。

选举委员会成员颂猜·西素提亚空说,目前泰国南部有28个选区的候选人登记工作因反政府示威者的不断干扰而未能顺利完成,另外还有22个选区只有1个候选人参选,若大选如期举行,将陷入一场僵局。

颂猜表示,选委会担心暴力活动可能在大选之前愈演愈烈。

泰国下议院共有500个席位,按照宪法规定,当选议员人数必须达到法定人数的95%即475人,才能组建新的下议院。此外,若某选区只有一位候选人,该候选人必须获得该选区至少20%的有效选票才能当选,否则须进行补选。

泰国最大反对党民主党此前已宣布不参加大选,而28个被阻断登记的选区全部位于民主党支持者居多的南部省份。颂猜表示,因为大选日期已定,选委会无法为这28个选区另择选举日期。

泰国看守政府总理英拉去年12月9日宣布解散国会下议院,并定于今年2月2日举行大选,以期化解政治危机。选举委员会曾建议看守政府推迟大选,避免发生更多冲突。

老板为二十余员工跨市抢票 感叹“买票香港兰花王“骏业鸿图”将现身马年年宵美国要求印度外交官立即离境刚果(布)从中非撤回首批侨民法右翼政党“国民阵线”领导人呼吁取消巨浪袭法国2人失踪5人受伤 多省发橙日议员否定东京审判结果 主张靖国神社女儿生娃难 58岁老妈挺身而出“借腹俄媒称寒潮或致美损失50亿美 但不影欧洲议会拟邀请斯诺登视频作证 斯诺登美驻日战斗机零件脱落砸碎市民车窗 无社评:公务员实际福利收缩,大而深的改普京与伊朗总统通话 讨论叙利亚和谈筹巨浪袭法国2人失踪5人受伤 多省发橙新加坡连锁超市总裁母亲绑架案两嫌疑人葡萄牙成功发行32.5亿欧元5年期债罗德曼在朝边滑雪边道歉 自称篮球外交罗德曼承认在朝鲜酒后失言 称当时压力印度外交官在美被捕风波升级 美驻印使广西一留守女童遭16人强奸 两年遭性专家猜测温州东北虎尸来历:动物园偷卖扶贫办官员敛财6000万受审 曾38“黄牛”3秒可破解12306新验证码“反腐尖刀”张毅掌舵国资委 为人低调张艺谋2000年收入仅2760元 网浙江查获10吨医疗废品 带血输液管差深圳20亿村官案进展:两名干部落马 住建部官员谈楼市调控:已经没必要全国三大运营商在上海推流量季度套餐 被疑车载娱乐系统Clarion AX1将甘肃破获3起考研利用无线信号考试作弊台向美采购3架P-3C反潜机 2架出美国安局被曝截听欧亚光缆 用黑客小组潘基文对加沙地带等暴力活动加剧表示担托拜厄斯:日本民众应制衡安倍的集权倾海军少将:美舰强闯我航母内防区近似挑朝鲜民众声讨张成泽 誓死拥护金正恩【原标题:深夜出门见网友13岁男孩被迷美军为销毁叙化武备船巴基斯坦新军方总司令就任 面临多项挑港报评述 中国驻日使馆通知侨民自愿登骆家辉谈卸任:无意竞选总统 只为陪伴中铁十八局称“拖欠杭州一公司材料款”澳大利亚辣妈早餐只吃10根香蕉 维持俄联邦安全局证实恢复与英国军情六处的不想脱外套 美国3岁女童被托儿所长活美使馆疑用这个“白盒”监听报告称美国一年有500名少年儿童因枪英多地遭暴风雨袭击 逾20条河流发洪北京消防员烈士魂归故里 十余万老乡夹