河北被烧伤拆迁户夫妇1人已死 官方称系长子唆使

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 16:12

河北被烧伤拆迁户夫妇1人已死官方称系长子唆使

柏乡县西街村城中村改造项目一期工程只剩下冯文吉夫妇家一处民房未拆迁。 李萌 摄

中新网邢台1月24日电(张鹏翔 肖光明 崔涛)河北省邢台市柏乡县西街村村民冯文吉夫妇在家门口被汽油烧伤一事,经媒体报道后引发社会关注。24日,中共柏乡县委宣传部提供的新闻通稿称,案件查明系该夫妇长子冯哲唆使父母自焚。目前,冯哲和两名开发商工作人员已经被警方控制,案件正在进一步调查审理中。

通报称,15日上午,柏乡县一城中村改造项目施工工地发生一起项目方与村民纠纷导致自焚烧伤案件。经警方调查,冯文吉夫妇事发前因房产置换问题与项目方未达成一致,双方就补偿条件多次交涉谈判未果。

事发当日,施工方在冯家东侧30余米处正常施工时,冯文吉夫妇及其长子冯哲上前阻挠,施工人员在与冯家交涉时,冯哲情绪激动,示意其父母回家拎汽油浇身,并唆使其父母以自焚相威胁,以期达到更高的补偿要求。

后项目方临时工作人员郝某、邵某等人来到现场,与冯哲发生争执,冯文吉夫妇见状先后引火自焚,且冯文吉上前搂抱郝某,致郝某烧伤。郝某挣脱后组织人员将冯文吉夫妇二人身上明火扑灭后离开现场。接警后,警方和县医院120救护车迅速赶到,并将伤者送往县医院抢救,后又将冯文吉夫妇转往河北省友爱医院进行救治。据介绍,案发后,柏乡县委、县政府组织人员全力救治伤者,并协调相关部门先期垫付全部治疗和相关费用。

目前,柏乡警方已对郝某、邵某以涉嫌寻衅滋事刑事拘留,冯文吉长子冯哲也因涉嫌故意杀人被警方采取措施,案件正在进一步调查审理中。

23日下午,中新网记者来到柏乡县西街村。冯文吉夫妇家大门紧锁,敲门无人回应。该村一位姓侯的村民称,他得知冯文吉已经于当日去世,村里冯姓本家大都赶赴医院看望。该村民认为拆迁是好事,只要拆迁补偿合理,大部分村民都愿意签合同。对于冯文吉夫妇之事,他表示同情。对于酿成这场悲剧,他认为开发商和冯家双方都有责任,冯家要求稍高。

西街村村主任赵村夫24日上午证实冯文吉已去世。赵村夫称,该村共200多户,1000多口人。该项目为城中村改造项目,拆迁工作由村委会负责实施。全村涉及一期工程拆迁共39户,除了冯家,其余38户均已拆迁完毕。赵村夫表示,动员拆迁户签拆迁合同都是由村委会负责的,开发商没有参与,拆迁过程中没有发生暴力事件。(完)

北京五旬男子疑似感染H7N9 高烧数日本大阪或将遭9级强震 媒体预测损失埃及警察总部门前的爆炸袭击导致至少3丽水扶贫医院投资上亿成豆腐渣 混凝土温州:减少噪音扰民 “大妈”们有了《杭州主城区暂停活禽交易 鸡贩苦叹“入方舟子告周鸿祎侵权案胜诉 获赔公证费哈尔滨48791名党员干部作出不出入吴正龙:TPP收尾为何一拖再拖?CNN社交媒体账户被“黑” 叙利亚黑CNN社交媒体账户被“黑” 叙利亚黑埃及警察总部门前发生汽车炸弹爆炸袭击乌防暴警察被曝强迫裸身示威者雪地拍照澳大利亚维州一周内200多人疑因极端澳大利亚一留学生收获巨款被怀疑洗钱遭美发生连环撞车事故 30余辆车相撞至韩旅游业欲施“苦肉计” 以挽回流失日东京都知事选举16人登记参选 核能问伊朗总统望达成全面核协议 为经济欢迎韩国旅游业欲施“苦肉计” 以挽回流失美发生连环撞车事故 30余辆车相撞至埃及首都警方总部附近发生爆炸 至少一伊朗总统望达成全面核协议 为经济欢迎墨尔本标志建筑物在澳国庆日遭人恶意涂埃及首都警方总部附近发生爆炸 至少一法国第一女友与自己律师唱反调 或令绯美国高官:美方将不再就安倍“拜鬼”发新华社布加勒斯特分社通过新华网向全国日本国会开幕 安倍因拜靖国神社面临在多省相继出现“癌症村” 农村污染恶果浙江省食药监局发布一批人事任免通知武汉最差城管全是临时工引争议 承担额泰国选举委员会敦促看守政府取消2月2甘肃破获3起考研利用无线信号考试作弊台向美采购3架P-3C反潜机 2架出美国安局被曝截听欧亚光缆 用黑客小组潘基文对加沙地带等暴力活动加剧表示担托拜厄斯:日本民众应制衡安倍的集权倾海军少将:美舰强闯我航母内防区近似挑朝鲜民众声讨张成泽 誓死拥护金正恩【原标题:深夜出门见网友13岁男孩被迷美军为销毁叙化武备船巴基斯坦新军方总司令就任 面临多项挑港报评述 中国驻日使馆通知侨民自愿登骆家辉谈卸任:无意竞选总统 只为陪伴中铁十八局称“拖欠杭州一公司材料款”澳大利亚辣妈早餐只吃10根香蕉 维持俄联邦安全局证实恢复与英国军情六处的不想脱外套 美国3岁女童被托儿所长活美使馆疑用这个“白盒”监听