杭州地铁已启动雪天预案 早高峰将增开班车

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 19:26

这是杭州地铁第一次遇到小长假,也是第一次遇到大雪。今天出行,大家是否都会选择地铁,人流量是否会爆增,雪天地铁是否有紧急预案?

就此,昨天记者咨询了杭港地铁。新闻发言人吴艇告诉记者,从昨天开始,杭州地铁已经启动了雪天地铁预案。昨天地铁运营结束后,杭州地铁就已经展开了一系列的应急措施。

据了解,包括地面轨道和空中缆线的杭州地铁高架站线,都安装了应急预热系统,保证运行。吴艇说,雪天地铁预案有多项,其中最主要是确保暴露在地面上的三个高架站以及两个车辆基地(七堡车辆段和湘湖停车场)。“其他站点在站内,雪天影响是不大的。主要这几个暴露在地面的站点,路段。我们会组织人员不断的巡视,尤其是供电接触网。等凌晨3点左右,会有专门的轧道车清理轨道积雪,确保安全。等早上6点半,头班车出发时,轨道上保证无结冰,可以正常运营。”

除此以外,杭州地铁还将在各个站点的出入口,做好雪天防滑措施。

杭港地铁表示,一般早高峰人流量维持在4万人左右,加班车是4-5列次。今天地铁将保证在4-5列次车的基础上做准备。行车间隔可以达到4分钟一班车。保证早高峰的顺畅。

雪天路滑,如果你赶时间,不妨乘坐地铁。(编辑 袁爽)

浙江:一省级三甲医院医生作证 拿回扣温州人均储蓄额41240元 创历史新温州黑恶团伙30歹徒获刑曾制造火车站衢州:楼上忘关阀门 楼下水漫金山 引台州仙居校长往学生头上倒垃圾“这是我宁波初判楼房倒塌原因:底层无防潮层 宁波高中学业水平考试将取代会考 同一宁波半挂车司机高速停车找猫猫 被罚2湖州油气回收基本全覆盖每年可回收汽油试运营24天9起故障令人忧 杭州地铁杭州17日夜邂逅今冬第一场雪 周三最70年产权23年倒塌 宁波住建委:年宁波江东:彻夜救援不间断 被困女子牵台州出了个中国耐力王 13年跑了赤道半年时间相继撞死两人 台州一马路杀手温州:弃车塞满停车场 交警称车子不是衢州25家民办幼儿园餐饮具消毒抽验合浙北浙中17日夜里或雨夹雪 未来7天《新闻007》:宁波22小时生死大救台州一4000多平方米厂房失火 百名配合高中新课改 宁波高中段学校招生将新华调查:三问宁波建成仅23年就倒塌温州300辆豪车伪造发票逃税上牌 办台州仙居一中学校长“垃圾教育”方式引钱用在哪里?杭州公益组织全国率先推行驾考新规细则仍未出 金华:十二间老房子起温州上演“贼喊捉贼” 偷车的员工竟陪最美浙江人:“衢州版吴斌”姜古永的生宁波居民楼倒塌第二名被困者获救 原因长假尾声迎返程高峰 公路铁路民航客流妞妞迎来生命奇迹一周年 医护人员仁心杭州一家子因拆迁牟利夫妻离婚 落户不20140130《今晚脱口笑》:19杭州德胜快速路开通 直通晚高峰评论称中日舆论战非意气之争 本质系正河北被烧伤拆迁户夫妇1人已死 官方称浙江省食药监局发布一批人事任免通知武汉最差城管全是临时工引争议 承担额泰国选举委员会敦促看守政府取消2月2甘肃破获3起考研利用无线信号考试作弊台向美采购3架P-3C反潜机 2架出美国安局被曝截听欧亚光缆 用黑客小组潘基文对加沙地带等暴力活动加剧表示担托拜厄斯:日本民众应制衡安倍的集权倾海军少将:美舰强闯我航母内防区近似挑朝鲜民众声讨张成泽 誓死拥护金正恩【原标题:深夜出门见网友13岁男孩被迷美军为销毁叙化武备船巴基斯坦新军方总司令就任 面临多项挑