横店影视城一道具库失火 《还珠格格》道具烧毁

来源:互联网新闻 时间:2020-04-30 22:57

前天13点左右,浙江东阳市横店影视城一个道具库存发生火灾,导致整个钢结构的建筑坍塌,过火面积1400平方米,一位知情人士透露,目前道具库中包括《满城尽带黄金甲》《还珠格格》里用过的道具全部烧毁。所幸大火中无人员伤亡,库房也买过保险。

钢结构库房倒塌

当天下午4点,记者赶到着火地点,看到一座钢结构的库房已经倒塌,消防队员架着两支水枪朝库房喷水,防止复燃。

记者发现这一片全是存放影视道具的库房,每间库房面积都在1000平方米上下,着火的库房为东阳横店影视器具制作租赁有限公司石可道具库。据一位知情者说,这个库房里面存放的主要是明清家具、欧式家具,都是真家伙。“像明清家具都是红木材质,档次很高的。”烧掉的道具拍过《满城尽带黄金甲》《还珠格格》等,昨天不少知名导演都打电话来,问这里的情况。“大家都觉得惋惜啊!”

看到库房整个钢架已全部塌下来,里面道具都成了灰烬,一个姓赵的工作人员介绍,大概中午1点50分,听到喊着火了,有人下楼拿灭火器,但没什么用,火势瞬间燃起很大,大家只有跑出去逃命。”当时什么东西都没抢出来,火烧得太快,里面道具都是大件,不好搬。赵师傅还惋惜地说;“这间库房造起来三年多,没想到就这样被烧了。”

一间库房价值几百万元

着火的石可道具库斜对面的库房属于左氏影视传媒,董事长左兵顺说,他发现火情后赶紧叫工作人员操起两根水带灭火,要不然周边的库房可能要遭殃。

左兵顺告诉记者,影视基地的道具都是从他们这样的道具公司租赁,横店道具租赁公司最多时有二十多家,一间库房里存放的物品起码得几十万件,价值几百万元。“里面东西太多了,小到牙签,大到汽车。”一般来说,剧组进来了,剧组的导演、美术、制片主任、道具组长都要来到各个道具库看看比比,合适了再谈价格。”左先生说,到他这里租过的剧组很多,如《一代妖后》、《大毁灭》、《京华烟云》等。

西湖龙井雨前茶上市 每斤600到8嘉兴一企业在建工地发生倒塌事故 五名杭州紫之隧道在进行爆破 附近几十幢民私家车聚集在虎山水库边 景区道路竟然建筑垃圾堵住了消防通道 住户担心万一杭州贴心城管上线开始运行 以后寻找车杭州事业单位计划招聘144人 11日清明小长假最后一天完美收场 未来一周十名背包族被困桐庐溶洞内 公安联合多杭州限牌公证今天已经截止 公证书要等清明假期最后一天 最好早8点前或中饭浙江发改委副主任出差期间突发心脏病去快男谢彬彬领衔系列微电影 网络火爆引韩国导演姜帝圭微电影《恋慕》催泪上线七旬老画工手绘假币母版 卖胶版印制高德邦物流损失两千四 赔偿七十一小米手机迟迟不给答复?清雅苑物业风波真相调查莫柔米神水 美容养颜能减肥?欧尚超市价格低标高售?卡士通汽车装潢 退卡金额少一半中信银行突然收费不告知?小沈阳回应不雅视频事件:我也是爷们 谢霆锋现身米兰街头 扮狗熊吓路人酒井法子被曝陷不伦恋 疑为复出造势大S四月底将临盆 S妈透露汪小菲心情辣妈李小璐晒素颜自拍 皮肤白皙嘟嘴卖蔡依林承认与锦荣恋情 谈结婚:除非怀汪峰章子怡双双否认“送游艇求婚”报道鲜花扫墓越来越时兴 不少花店菊花断货西湖禅茶今天开采女孩独行川藏遇害过程披露:疑犯劫财将浙江省食药监局揭丸滑含硼秘密 14份六岁女儿长脑肿瘤 母亲纠结是否该对她哪儿务工环境更和谐? 浙江省将定期发杭州开启了“夏天”模式 又到溺水事故杭州地铁已启动雪天预案 早高峰将增开长假尾声迎返程高峰 公路铁路民航客流妞妞迎来生命奇迹一周年 医护人员仁心杭州一家子因拆迁牟利夫妻离婚 落户不20140130《今晚脱口笑》:19杭州德胜快速路开通 直通晚高峰评论称中日舆论战非意气之争 本质系正河北被烧伤拆迁户夫妇1人已死 官方称浙江省食药监局发布一批人事任免通知武汉最差城管全是临时工引争议 承担额泰国选举委员会敦促看守政府取消2月2甘肃破获3起考研利用无线信号考试作弊台向美采购3架P-3C反潜机 2架出美国安局被曝截听欧亚光缆 用黑客小组