哈登因假摔被联盟罚5000美元 之前已遭到警告

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 08:52

据NBA中国官方网站报道,NBA联盟今天正式宣布:休斯顿火箭队球员詹姆斯-哈登在11月10日主场对阵洛杉矶快船队的比赛中上演假摔。由于这是哈登在本赛季第二次上演假摔,因此受到了5000美金的罚款。他也成为了本赛季开始以来首位因为连续假摔而遭到罚款的球员。

从录像回放来看,当时比赛进行到第四节还剩4分钟的时候,快船以92-83暂时领先。哈登在底线附近处抢到一个前场篮板,此时快船队的格里芬[微博]迅速上来贴身防守。结果哈登以一个有些夸张的动作顺势倒向场外,格里芬见状后双手一摊,并且很无辜地看着裁判。但最终他还是被判犯规,哈登获得两次罚球的机会,并全部命中。

根据慢镜头回放来看,当时格里芬在贴身防守的过程中手部根本没有做出推人的动作,哈登的摔倒动作有明显的表演成分。

由于哈登在11月6日客场挑战波特兰开拓者的比赛中就已经有过假摔表演(当时他在完成一次跳投之后顺势躺倒在地板上。但事实上,他和防守球员马修斯之间并无身体接触),并且受到了联盟的警告。结果他在仅仅时隔四天以后故伎重演,自然难逃更加严厉的惩罚。

一大拨包裹正在逼近!快递员:3到5天伊朗与国际原子能机构就合作路线图达成拒绝带儿吃麦当劳 男子被分居妻子控“原汕头市委书记受审 受贿数百万收下属印报:“实干中国”给“空谈印度”上了美国白人假冒黑人赢得选举 骗局败露仍外交部发言人:美国广播公司应真诚回应世界主要城市11月12日天气预报外交部发言人:中方将继续为和平解决伊改革:中国与世界同呼吸韩考生高考结束扎堆整容 “外貌至上”美国女子被劫持两天 家属枪杀绑匪将其欧洲GOCE卫星残骸入海 重力探测行法被指破坏伊朗核谈 法外长辩称离协议日本一客机换轮胎忘装零件 飞行两天未美国民主党为迎中期选举提高最低工资至媒体:美部分学校允许长头虱学生上课 韩国“游戏中毒法”提案惹争议日本举办\"中华动漫角色扮演大会\"韩称中国代表团访韩 磋商应对“非法捕韩国考生高考结束扎堆整容 “外貌至上美电器商发种族主义图片遭批 借推特化日本食品企业恢复采用福岛产原料广东汕头原市委书记黄志光被控受贿 承乌克兰总理:不会允许与俄罗斯产生矛盾美国白人假冒黑人赢得选举 骗局败露仍法媒称以色列欲借在美影响阻止伊核谈判俄呼吁莫错失调解伊核问题机会 赞欧盟拒绝带儿吃麦当劳 男子被分居妻子控“媒体:美部分学校允许长头虱学生上课 索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首外交部:将协助芭堤雅沉船事件死伤中国印度一客车爆炸起火44人死 司机清洁温州14岁小驴友大峡谷失踪四个月遗骸江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄美女变身笼中野兽 街头抗议使用皮草韩男女结婚年薪各需20万非盟特别峰会要国际刑事法庭推迟审判肯俄“亚速”号侦查舰将返回地中海执行任意海域移民船倾覆事故捞起111具尸体Tokyo Crazy Kawaii泰国遭暴雨和洪水侵袭致9人死亡肯尼亚恐怖袭击事件导致2名印度人死亡欧盟高官谈中欧经贸关系:我们打喷嚏,美对驻阿领馆遭袭表示最强烈谴责 未确叙同意国际监督化武建议 奥巴马或“就因家中重男轻女 14岁女孩温州卖淫开不开战,奥巴马没兴趣分辨证据英女子泰国旅游摸老虎险些命丧虎口(图浙医儿院为西藏先心病孩子免费救治