浙江多家医院推出住院费床边结算服务

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 11:36

工作人员办理床边出院结算手续。 方城徽 摄

工作人员办理床边出院结算手续。方城徽摄

中新网杭州12月6日电(见习记者 李梦清)6日,浙江省台州市温岭市中医院的产科病房内,收费处工作人员推着一辆“移动结算车”,为出院者办结算手续。记者了解到,目前浙江省已有多家医院推出住院费床边结算服务,受到众多住院者的欢迎。

“移动结算车”上放置着手提电脑、打印机、点钞机、移动POS机、钱箱等设备,能在病房内快速为出院者办理结算手续。

温岭市中医院财务科副科长林建雪介绍,该院近期推出住院费床边结算服务,最早在产科病区试点。

他说,在前期的调研中,不少病人有这方面的需求,如今在技术设备等允许的条件下推出此项服务。

“大规模推广有难点,目前仍是小范围试点,以后会慢慢扩大范围。”林建雪说,全院推广还需完善病区与住院收费处预约机制,目前也存在床边结算收费人员不足,结算时间过于集中等问题。

其实,温岭市中医院并不是第一家推出此项业务的医院。记者了解到,这项便民服务已在杭州市一、市二、市三、市肿瘤、市红会医院等医院的多个病区推出,已有不少出院病人享受了这项服务。

在办理床边结算时,病人可以选择以市民卡、现金、医保卡、银行卡结算等各种支付方式。如发现账目有问题,病人、财务部门和病区三方还可以及时沟通、现场核对、当场解决。

杭州市中医院于2013年2月率先试点推出此项服务,该院院办一名徐姓的工作人员介绍,该院最早在骨伤科、肾内科进行试点。“床边结算试点情况良好,比较受欢迎,现在已经推广到全院。”

据她介绍,一般在住院者出院前,医院工作人员会询问其结算方式,每天上午9点后,便有工作人员推着结算车到病房办理收费手续。(完)

卡梅伦吃火锅尝试蘸油碟 表情显得有些反种族隔离斗士:曼德拉的人生路墨西哥放射物被盗引恐慌 窃贼或已遭辐南非总统祖马宣布:曼德拉因病逝世 享南非将为曼德拉举行国葬 全国降半旗49名俄罗斯前现任外交官及配偶在美国安倍强推密保法 议员爬桌抗议澳外长向印尼表“遗憾”卡梅伦:学中文从娃娃抓起捷克高档酒店下藏“末日地堡”美国明年向更多金融机构“开刀”法国拟处罚嫖娼行为纽约油价5日小幅上升加强监管不等于否定比特币美国安局被曝可监控全球任何手机拜登亚洲行争议问题上几乎无成果黎巴嫩军队在的黎波里同武装分子发生枪韩国泡菜文化入选非遗真人版爱丽丝 如活在“仙境”中纽约股市三大股指5日继续下跌反种族隔离斗士:曼德拉的人生路美国财长表示需时刻警惕潜在的金融风险巴黎使用中文等6种语言编写治安预防手首尔环境部门官员将访京 拟要求共享空49名俄罗斯前现任外交官及配偶在美国民政部:设弃婴岛与刑法并行不悖 推广卡梅伦的大V范儿:常被拿来与布莱尔相美国安局被曝可监控全球任何手机美国安局被曝每天记录近50亿个移动电南非总统祖玛:南非人民失去了父亲东南亚企业瞄准缅甸医疗市场 等待缅政普京:要积极开展有前景的远程航空系统俄一男子杀4名家人畏罪潜逃 包括12美商务部终裁决定对中国产硅砖征收反倾浙江拟限牌治堵 四部门与媒体人士恳谈女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭哈登因假摔被联盟罚5000美元 之前索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首外交部:将协助芭堤雅沉船事件死伤中国印度一客车爆炸起火44人死 司机清洁温州14岁小驴友大峡谷失踪四个月遗骸江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄美女变身笼中野兽 街头抗议使用皮草韩男女结婚年薪各需20万非盟特别峰会要国际刑事法庭推迟审判肯俄“亚速”号侦查舰将返回地中海执行任意海域移民船倾覆事故捞起111具尸体Tokyo Crazy Kawaii泰国遭暴雨和洪水侵袭致9人死亡肯尼亚恐怖袭击事件导致2名印度人死亡