普京任命反美保守派主持人为\"今日俄罗斯\"总经理生命的颜色作文

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:00

原标题:普京任命反美保守派主持人为"今日俄罗斯"总经理

俄新社中文网截屏。

即将出任新通讯社“今日俄罗斯”总经理的保守派德米特里 基谢廖夫。

俄罗斯总统普京9日下令解散俄新社和“俄罗斯之声”广播电台,新建“今日俄罗斯”国际新闻通讯社,任命以反同性恋、反美著称的德米特里 基谢廖夫为“今日俄罗斯”主管。分析师称,此举为应对网络上批评声和改善俄罗斯国际形象。

其他多家媒体亦被重组

根据普京的总统令《关于提高国有媒体效率的一些措施》,俄将成立“今日俄罗斯”国际新闻通讯社,撤销俄新社和“俄罗斯之声”。总统令当天生效,政府必须在3个月内完成执行。

俄新社前身为创建于1941年的苏联新闻社,现在45个国家和地区设有分社,用14种语言发稿,是提供高水平权威新闻的俄罗斯媒体。“俄罗斯之声”成立于1929年,是俄开播历史最久的广播电台。两大媒体合二为一堪称普京2000年执政以来对国有媒体最大一次手术。

总统令涉及其他国有媒体改组,官方报纸《俄罗斯报》兼并《祖国》杂志;撤销俄国家广播电视基金会,资产并入全俄国家电视广播公司。

俄官媒将对西方更强硬

撤销俄新社消息令俄新社员工震惊,分析师认为,普京重组国有媒体,大概是克里姆林宫与反对派、西方国家舆论阵地争夺战的结果,是保守派胜利,让属于自由派的俄新社总编靠边站,俄国有媒体将对西方更强硬。

普京要求把“今日俄罗斯”通讯社列入国家战略企业名单。总统办公厅主任说,合并让国有媒体更合理使用预算,还可提高效率,更有效向世界传递克里姆林宫政治信息。

近年来,俄不断加强对外宣传力。例如,组建“今日俄罗斯”电视台,并在美国登陆且获得不错市场份额;俄新网、“俄罗斯之声”等多家外宣网站登录中国微博客;梅德韦杰夫和普京在英美主流媒体发文章阐述俄方立场。胡若愚(新华社特稿)

■ 人物

抨击反对派的“毒舌”主持人

根据总统令,俄著名电视节目主持人、全俄国家电视广播公司副总经理德米特里 基谢廖夫将出任“今日俄罗斯”通讯社总经理。基谢廖夫9日表示,重塑国际社会对俄罗斯公正态度,让大家把俄罗斯视为有良好意愿的重要国家是新机构的使命。

基谢廖夫主持时常有惊人之语引发争议。他曾在节目中说,禁止向未成年人宣称同性恋是不够的,应该禁止同性恋者捐献血和捐精,他们的器官不适合移植给他人。

基谢廖夫同样以“毒舌”对待俄反对派,他曾把反对派候选人竞选莫斯科市长拉票与希特勒竞选德国总理相提并论。 胡若愚(新华社特稿)

下雨意味着上帝向逝者打开大门世界政要赞美曼德拉:他唤醒我们心中最我国确定将渐进式延迟退休中国十大休闲城市揭晓 杭州首次跌出三纽约油价10日反弹朝鲜党报发社论要求“绝对无条件服从金加拿大外长:将主张对北极点在内的北极数万名南非民众与近100国领导人共同安倍强推保密法打造“密室政治” 支持嫦娥三号成功实施环月降轨控制太空接力:领航“嫦娥” 定义中国精度韩官员:张成泽是否被处决尚待观察 至2名土耳其学生在波兰奥斯维辛集中营前外媒:\"精灵\"\"星际战士\"或2013年诺贝尔奖颁奖仪式在斯德哥尔世界政要冒雨悼念曼德拉 追悼会变成外中方反驳“监视欧洲外交官”说法 称属中国蛟龙号将有8名潜航员 明年将进行两位“妻子”陪曼德拉到最后 各自有悲中国和平方舟医院船结束在菲医疗救助起乌警方开始清场行动 示威者与警方发生英拉含泪称已退无可退 明年大选前不会古巴称美古领导人握手是美结束侵略第一张成泽下落成谜 专家称\"处决\"的巴西前总统儒塞利诺 库比契克死于军政英拉含泪称已经做出最大让步“实在已无美国宝马“出使”中国祝马年马到成功“经济变动性”危机挫伤“美国梦”中国韩国商会探讨韩企战略创新潘基文任命阿赫塔尔为亚太经社会新执行浙江多家医院推出住院费床边结算服务东南亚企业瞄准缅甸医疗市场 等待缅政普京:要积极开展有前景的远程航空系统俄一男子杀4名家人畏罪潜逃 包括12美商务部终裁决定对中国产硅砖征收反倾浙江拟限牌治堵 四部门与媒体人士恳谈女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭哈登因假摔被联盟罚5000美元 之前索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首外交部:将协助芭堤雅沉船事件死伤中国印度一客车爆炸起火44人死 司机清洁温州14岁小驴友大峡谷失踪四个月遗骸江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄美女变身笼中野兽 街头抗议使用皮草韩男女结婚年薪各需20万非盟特别峰会要国际刑事法庭推迟审判肯俄“亚速”号侦查舰将返回地中海执行任意海域移民船倾覆事故捞起111具尸体Tokyo Crazy Kawaii泰国遭暴雨和洪水侵袭致9人死亡