50万哈雷摩托车硬闯高速公路 一天内两次被拦下收罚单温州二十一中

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:24

浙江在线杭州12月14日讯(见习记者 刘永拓 通讯员 刘勇) 哈雷摩托,凭借威猛的外形被认为热血的象征。然而,再怎么狂热,都不应去挑战法律法规的权威。昨天下午,车主杨某驾驶着价值50万元的哈雷摩托,二度闯上高速公路,最终受到严厉查处。

杨某和他的哈雷摩托

哈雷车主一天内两次硬闯高速公路

昨天下午14时35分许,高速交警指挥中心接到报警称,G25长深高速云和境内发现一辆摩托车穿行在高速车流中。交警随即在云和出口处将该摩托带离了高速公路。

据了解,车主杨某,是一名来自北京的哈雷迷。他骑着摩托车从北京出发,准备游历全国,在路上已经骑了大半个月。昨天,他行驶到龙泉附近,自称不知道浙江省境内高速公路不允许摩托车行驶而误闯。鉴于初犯,高速交警现场对杨某进行了警告教育后予以放行。

然而,令人意外的是,16时10分许,交警在G1513高速公路青田境内又发现一辆摩托车。竟然又是之前被请下高速的那辆哈雷摩托,交警再次将其引导下高速。

两度硬闯被拦下,面对交警的询问,该驾驶员仍然自称不了解浙江高速相关法规。虽然两次事发点在两个交警大队的辖区,但是双方经过沟通,已经确认杨某一天内两次违法。最终,交警部门对其违反禁令标志的违法行为进行了罚款100元,记3分的处罚。

高速交警解释道,浙江省境内的高速公路都不允许摩托车行驶,入口处都有明显的禁行标识。

浙江高速为何“禁摩”?

高速交警在处罚杨某的过程中,他提到自己在安徽等地都可以上高速骑行,为什么到了浙江就不可以?

对此,高速交警丽水支队邹开盛警官表示,《道路交通安全法》确实没有明确规定摩托车不能上高速。但是,浙江省内高速公路禁摩也是有法可依的。

《道路交通安全法》第四条规定:各级人民政府应当保障道路交通安全管理工作与经济建设和社会发展相适应。县级以上地方各级人民政府应当适应道路交通发展的需要,依据道路交通安全法律、法规和国家有关政策,制定道路交通安全管理规划,并组织实施。

“《浙江省高速公路运行管理办法》‘禁摩’的规定就是根据第四条规定决定的。”邹警官说。

此外,《道路交通安全法》第二十五条规定:全国实行统一的道路交通信号。第三十八条又规定:车辆、行人应当按照交通信号通行。徐警官解释道,“禁摩”标志就是交通信号的一种类别。所以,在浙江省内,摩托车是被禁止驶入高速公路的。

杭州明年实施医保新政 市人力社保局解贵州毕节市交通事故致5名儿童遇难2人人社部:将推进全国跨省就医实时结算杭州女子提供特殊服务遭劫财劫色拍裸照朝鲜马场上的时髦婚礼(组图)12月27日起地铁末班时间全面延长至瑞安警方悬赏5万到10万元缉拿洗劫瑞开通17年的钱江三桥秋涛路上下匝道昨灰霾又起今天杭州中度污染 明天中等雨舟山群岛新区建设部省际联席会议制度获俄罗斯不做超级大国而要做负责任大国日本京都将部署美国X波段雷达监测防御美预算协议释放退出QE信号中美不是敌人德国成足坛头号\"土豪\" 为世界杯男子与有夫之妇偷情后拍摄裸照索钱财董事长强奸相亲女案:受害人曾担心嫌犯青年酒后看黄片起色心 强奸朋友表姐未一周数字:5岁被拐28岁还乡 英土豪安倍砸钱“求爱”,印尼总统不理睬中法两国应扩大在非洲的合作一次颇有意味的握手:奥巴马与卡斯特罗张成泽受审照:双手被绑脸部疑遭殴打(在伊朗失踪美国人为CIA特工英矿场用碎石堆艺术品获年度最佳景观建嫦娥今晚9:40落月 将经历\"黑色西班牙腐败丑闻引民怨 政府出台更严苛曼德拉前妻回忆弥留时刻 称伴其左右有普京称一家仨孩应成标准换脸:“怪兽”变“美女”普京任命反美保守派主持人为\"今日俄浙江多家医院推出住院费床边结算服务东南亚企业瞄准缅甸医疗市场 等待缅政普京:要积极开展有前景的远程航空系统俄一男子杀4名家人畏罪潜逃 包括12美商务部终裁决定对中国产硅砖征收反倾浙江拟限牌治堵 四部门与媒体人士恳谈女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭哈登因假摔被联盟罚5000美元 之前索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首外交部:将协助芭堤雅沉船事件死伤中国印度一客车爆炸起火44人死 司机清洁温州14岁小驴友大峡谷失踪四个月遗骸江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄美女变身笼中野兽 街头抗议使用皮草韩男女结婚年薪各需20万非盟特别峰会要国际刑事法庭推迟审判肯俄“亚速”号侦查舰将返回地中海执行任意海域移民船倾覆事故捞起111具尸体Tokyo Crazy Kawaii