乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产得以避免

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 12:47

原标题:乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产得以避免

中新网12月18日电据外媒报道,乌克兰总理阿扎罗夫18日向国会表示俄罗斯对乌克兰大手笔援助是“历史性”的,普京做出的购买乌克兰150亿美元债券并降低天然气价格的决定,让乌克兰避免了国家破产和社会崩溃。

阿扎罗夫说,如果没有此番援助,乌克兰将面临国家破产和社会崩溃。他还警告说政府不会允许任何人破坏国家稳定。

17日,俄罗斯总统普京宣布,计划购买150亿美元乌克兰债券,并将乌克兰购买俄罗斯天然气的价格从每千立方米400多美元降至268.5美元。

乌克兰经济自今年上半年即陷衰退萎缩,俄罗斯于此时伸出援手,让基辅避开立即面临国际收支失衡危机和可能破产的威胁。

俄罗斯还同意移除年初对乌克兰设立的贸易障碍,当时基辅当局似乎有意与欧盟签署历史性的贸易与政治联合协议。

亚努科维奇上月突然决定放弃与欧洲联盟签署历史性伙伴协议,而寻求与俄罗斯建立更紧密的关系,使乌克兰成为外交拉锯战的核心。

俄罗斯此番大手笔金援有助于乌克兰总统亚努科维奇挺过国内亲欧派的抗议浪潮。

欧盟已经中止与乌克兰谈判签署加强伙伴关系的协议。但欧盟仍表示,只要乌克兰准备好了,入盟的大门随时向其打开。

南苏丹冲突恐致500人亡 美撤离使馆新华国际时评:乌克兰的无奈选择德国新政府组阁完成 化解欧债危机成最2013国际小姐出炉 菲律宾佳丽夺冠欧安组织明斯克小组将赴阿塞拜疆讨论纳调查称2/3巴西游客爱拿旅馆东西 如俄与北约将设立专项信托基金 销毁废弃美国兆彩头奖奖金飙升至6.3亿美元 美国一医院发生枪击案 包括枪手在内2美国兆彩头奖奖金飙升至6.3亿美元 调查称2/3巴西游客爱拿旅馆东西 如美国一医院发生枪击案 包括枪手在内2土耳其反贪腐行动逮捕37人 3名部长调查:约三成日本年轻男子希望交往比自金华警方破获涉案一千多万元的网络售假网传6号杯盖放毒致癌 专家称除非一天建筑师四小时建立体房屋 卧室客厅一个毛新宇新著忆毛泽东:没给子女留下任何11月70城二手房价仅温州秦皇岛下降监控丑闻爆料记者出新书 欲将斯诺登故11月66城新房价格环比上涨 一线城杭州地铁2号线二期拟新增良渚站(图)明年1月1日起问题电梯要召回(图)准备春运 铁路运行图10天后调整美维持对华热轧碳钢板产品贸易制裁鲜见“普京大帝”萎靡一面 坐姿歪斜看2013年肯尼亚人搜索什么?印外交官在美被捕引愤怒 美代表团在印韩媒称韩欲借自贸协定打入中国文化产业俄高校校长:俄大学跻身世界排行需借中50万哈雷摩托车硬闯高速公路 一天内普京任命反美保守派主持人为\"今日俄浙江多家医院推出住院费床边结算服务东南亚企业瞄准缅甸医疗市场 等待缅政普京:要积极开展有前景的远程航空系统俄一男子杀4名家人畏罪潜逃 包括12美商务部终裁决定对中国产硅砖征收反倾浙江拟限牌治堵 四部门与媒体人士恳谈女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭哈登因假摔被联盟罚5000美元 之前索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首外交部:将协助芭堤雅沉船事件死伤中国印度一客车爆炸起火44人死 司机清洁温州14岁小驴友大峡谷失踪四个月遗骸江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄美女变身笼中野兽 街头抗议使用皮草韩男女结婚年薪各需20万非盟特别峰会要国际刑事法庭推迟审判肯俄“亚速”号侦查舰将返回地中海执行任意海域移民船倾覆事故捞起111具尸体