安倍称将减轻冲绳美军基地负担铝热剂是什么

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 13:35

新华网东京12月25日电(记者郭一娜)日本首相安倍晋三25日与冲绳县知事仲井真弘多举行会谈,称将采取措施减轻冲绳县因美军基地而承受的负担。有报道说,日本中央政府的妥协使仲井真已基本确定将同意驻日美军普天间基地在冲绳县内搬迁的计划。

安倍当天与仲井真在首相官邸会谈时提议采取多项措施,以减轻冲绳县民众对美军基地的忧虑。这些措施包括:在防卫省成立工作组,探讨5年内停止普天间基地运行、7年内全面返还牧港补给地区;部署在普天间基地的美军“鱼鹰”倾转旋翼机飞行训练任务的一半转移至冲绳县外;日美两国政府将缔结新的协议,允许日方就美军驻冲绳基地内的环境问题进行调查。此外,日本政府还决定大幅增加划拨冲绳的预算,帮助当地振兴经济。

仲井真说,他代表冲绳县所有民众对中央政府表示感谢,他将在27日决定是否同意日本政府此前提出的在名护市边野古地区填海造地的申请。

日本媒体25日援引冲绳县官员的话说,在中央政府作出上述妥协后,仲井真当天已基本决定同意政府的申请。这意味着驻日美军普天间基地将最终迁移至边野古地区。

这一消息立即引发冲绳民众不满。冲绳当地民众和在野党议员共计一千余人当天包围冲绳县政府所在地,抗议知事的决定。

名护市市长稻岭进说,如果仲井真知事同意中央政府的申请,冲绳百姓将长期背负美军基地的负担。他希望知事认真考虑冲绳的未来,做出妥善判断。

普天间基地位于冲绳县宜野湾市中心,是驻日美国海军陆战队在冲绳岛上的两大基地之一。由于安全和噪音等问题,日本一直存在要求美国返还基地的呼声。2010年5月,日美两国政府发表联合声明,决定将普天间基地迁至冲绳县名护市边野古地区。但冲绳民众对此表示反对,强烈要求将普天间基地迁出冲绳县。

大象发狂攻击饲养员 长鼻卷起猛抛致其南苏丹冲突或致数千人死 总统称重夺重东京约30家公益法人成幽灵法人 10俄外长:北约基于\"冷战\"表现出反百货橱窗迎圣诞:哥特风与红男绿女走俏暴风雨肆虐欧洲多国 至少3人死亡1人调查称2013年法国人最关注事件曼德阿根廷首都气温突破37度 迎近6年来“胖版芭比娃娃”三层下巴大粗腿 引发AK-47之父被誉枪械奇才 自称原希媒体称默克尔2013年喜忧参半 前路日媒:日政府借提供枪弹之机修改武器出日本弃用故障情报卫星 全天候太空情报外媒称英国正式开查罗罗公司海外行贿事评论称“安倍经济学”弱点浮现 日民众日本蛋糕店为小猫等宠物准备低糖圣诞蛋以色列回应工人遭枪杀 空袭加沙致3岁波尔多坠机失踪者搜救继续 酒庄举行佛印尼欲迁都解决交通困局 问题复杂考验比利时一住宅区发现二战遗留炸弹 上演小沈阳女儿 亮相《人生第一次》加州医院庆圣诞 巨型圣诞袜做新宝宝襁女童患病靠吃流食维生 热爱烹饪感动社英“计算机之父”终获平反 破译纳粹密美媒:越南战争期间AK-47锁定军事联合国:全球每年浪费13亿吨粮食 可印度女外交官获批加入联合国 将享有更以色列回应工人遭枪杀 空袭加沙致3岁幻想艺术家二展在杭举办 主旨“虐物”新疆库尔勒原民政局长为省经费印假结婚日印首在印度洋联合演习 媒体称旨在抗乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产50万哈雷摩托车硬闯高速公路 一天内普京任命反美保守派主持人为\"今日俄浙江多家医院推出住院费床边结算服务东南亚企业瞄准缅甸医疗市场 等待缅政普京:要积极开展有前景的远程航空系统俄一男子杀4名家人畏罪潜逃 包括12美商务部终裁决定对中国产硅砖征收反倾浙江拟限牌治堵 四部门与媒体人士恳谈女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭哈登因假摔被联盟罚5000美元 之前索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首外交部:将协助芭堤雅沉船事件死伤中国印度一客车爆炸起火44人死 司机清洁温州14岁小驴友大峡谷失踪四个月遗骸江苏常熟美女老板获死缓 自辩称轻信了俄美女变身笼中野兽 街头抗议使用皮草韩男女结婚年薪各需20万非盟特别峰会要国际刑事法庭推迟审判肯