欧洲华人旅游业联合总会巴黎成立 含百余旅行社

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 15:14

原标题:欧洲华人旅游业联合总会巴黎成立 含百余旅行社

中新社巴黎1月9日电 (记者龙剑武)欧洲华人旅游业联合总会9日在法国巴黎宣告成立。该联合会由来自欧洲16个国家的百余家华人旅行社组成,是欧洲华人旅游界以旅行社为主体的最大行业组织。

在当晚的成立大会上,法国旅游部长西尔维娅。皮内尔应邀出席并致辞,这是欧盟国家部长级官员首次参加华人行业组织的活动。中国驻法国大使馆临时代办邓励也亲临会场发表讲话。中国驻德国、奥地利、瑞士等国大使纷纷来函祝贺。欧洲各国因故未能参加联合总会成立大会的华人旅行社及中国国内各旅游相关机构也发来贺信贺电。

欧洲华人旅游业联合总会欧洲七国华人旅游业协会会长组成会长团。德国华人旅游联合会会长、凯撒旅游集团(欧洲)公司董事长、《欧洲新报》社长陈茫出任首任会长,全法华人旅行社协会会长、法国游购天下公司总经理石恒余担任秘书长。联合总会还通过决议,将在不同时期举办各种类型的各种交流活动。联合总会同时决定,第二届联合总会大会将于2015年在巴黎举办。

联合总会在成立的同时还举行旅游高峰论坛,向欧洲旅游界就中国出台的第一部《旅游法》做出行业解读,并就大家所关心的中国游客赴欧洲旅游安全问题进行了探讨。数十家欧洲各大知名旅游供应商还在会场设立展台,与欧洲各国华人旅行社进行交流,成为欧洲华人旅游业界一次最大的交流盛会。

欧洲华人旅游业联合总会由全法华人旅行社协会、德国华人旅游联合会、奥地利华人旅游联合会、意大利华人旅游业协会、瑞士华人旅游业联合会、英国华人旅游业协会、希腊华人旅游业联合会经过数年筹备创建,由来自于法国、德国、奥地利、意大利、瑞士、希腊、英国、荷兰、西班牙等欧洲16国的百余家华人旅行社组成。

据介绍,联合总会立足于欧洲地区,以“协调、发展”为宗旨,主要任务是协调欧洲区华人旅游产业链,与欧洲各国旅游机构一起促进欧洲华人旅游行业的良性发展,维护中国赴欧游客的权益。联合会将带领欧洲各国华旅加强内外沟通、规范行业标准、维护业界利益、整合规模效应、培养后备旅游人才,为中国赴欧游客提供全方面、深层次的旅游服务。

近年来,中国出境旅游人数日增,欧洲因其美丽的人文风光吸引了大批的中国出境游客。然而,在欧洲的一些著名旅游景点,中国游客被抢、遇袭案件屡有发生,且呈愈演愈烈之势。在这种情况下,欧洲华人旅游业界达成共识,筹备建立欧洲区中国旅客应急机制,欧洲华人旅游业联合总会也因此应运而生。

快讯:杭州萧山新街镇大巴撞上桥墩 6海外华侨杭州火车站候车8小时 只为过2013宁波检察院工作报告:逮捕刑事湖北“开房庭长”被免职 曾与一女子有浙江庆元获批国家级出口食品农产品质量丽水市侨联开展首次主席沙龙活动 为企IPCC最新报告:气候变暖可能导致数南苏丹冲突双方和谈陷入僵局 对局势各美纽约州实现大麻医用合法化 仍禁个人美印外交争端持续 美国能源部长推迟访德国八旬老翁被指控参与二战纳粹德军大日知名航空公司飞行员涉嫌销售违禁药物美广播公司望采访普京 提问同性恋相关悉尼热门景点现假和尚出没 以化缘为名西澳小镇或迎来史上最热气温 将挑战5美国华裔男子不满妻子再怀孕对其施暴殴印度一头73岁老象寿终正寝 象群含泪美前助理国务卿:安倍“拜鬼”已是过去男子只因开豪车被劫杀 四名嫌犯出庭不美海军P-8反潜机将在日部署 日媒称研究称糖分变新型“烟草” 危害身体健哈佛研究“医疗超级胶水” 可黏合手术19岁女服务生长脑瘤 善良老板卖餐馆巴西动物园为动物吃棒冰消暑 老虎享鲜奥巴马政府发布校规指南 或减少种族间印度73岁大象寿终正寝 象群悲鸣泪眼记者手记:一个人的博物馆记者手记:一个人的博物馆湖北“开房庭长”被免职 曾与一女子有快讯:朝鲜拒绝春节举行韩朝离散家属团美国一名女子误收包裹 内含奥巴马家庭杭州最\"嗨\"奔驰醉驾男 面对镜头刚果(金)国家电视台记者遭劫持 警方安倍称将减轻冲绳美军基地负担日印首在印度洋联合演习 媒体称旨在抗乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产50万哈雷摩托车硬闯高速公路 一天内普京任命反美保守派主持人为\"今日俄浙江多家医院推出住院费床边结算服务东南亚企业瞄准缅甸医疗市场 等待缅政普京:要积极开展有前景的远程航空系统俄一男子杀4名家人畏罪潜逃 包括12美商务部终裁决定对中国产硅砖征收反倾浙江拟限牌治堵 四部门与媒体人士恳谈女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭哈登因假摔被联盟罚5000美元 之前索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首外交部:将协助芭堤雅沉船事件死伤中国印度一客车爆炸起火44人死 司机清洁温州14岁小驴友大峡谷失踪四个月遗骸