温州5岁“熊孩子”给护照涂鸦 全家韩国游泡汤

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 16:28

王女士的护照被调皮的儿子涂鸦得一塌糊涂。

王女士的护照被调皮的儿子涂鸦得一塌糊涂。

“小小蜡笔,穿花衣,红黄蓝绿多美丽,小朋友们,多么欢喜,画个图画比一比……”温州瓯海王女士的5岁儿子用小小蜡笔,在妈妈的护照上画起了图画,不仅把妈妈护照上的姓名、出生年月等统统涂改了,还把护照内页撕掉了一张。

王女士直到这两天才发现了儿子的杰作,想去瓯海公安局出入境窗口重新换本新证,却被告知光报损就需要15天的时间。

因此,这个春节,王女士准备带全家人去韩国旅游的计划泡汤了。

网友们给了王女士的儿子一个评价:这孩子真会替父母省钱……

儿子喜欢涂鸦

妈妈的护照也没放过

再过几天就要过年了,温州瓯海潘桥街道的王女士想过一个和往年不一样的春节,她决定带着家人去韩国旅游。

买好装备、选定路线……万事俱备,为了这次全家出游,王女士费了不少心思。

1月20日,王女士翻出护照,准备送旅行社办理签注。当她打开护照时,一下子惊呆了:原本好端端的护照,此时内页满满全是彩色蜡笔的涂鸦,厚厚的一大片,把护照上的姓名、出生年月等个人信息甚至相片都盖上了。

不仅如此,护照的内页还被撕掉了一页。

王女士知道,这肯定是5岁儿子的“杰作”。她说,儿子平时很喜欢涂鸦,只要手中有蜡笔,必定涂得到处都是。

关键时刻护照出了问题,王女士急匆匆赶到瓯海公安分局出入境窗口,试图换本新证。

光报损就要15天

出国游无奈泡汤

“你的护照被涂得没法辨认信息和容貌,而且内页也被撕了一页,必须先报损。”看过护照后,民警告知她,护照被涂改损坏,需要先办理证件作废手续,才能受理换领新护照的申请。

“原以为跑到出入境管理局换个新证即可,哪知光报损就要15天。”眼看着韩国之行要泡汤,王女士急得不知所措。

温州市出入境管理局的工作人员提醒说,护照是一国公民在国外证明其身份的重要证件,要妥善保管,不可让孩子随意涂鸦,否则将违反相关法律法规,给出境带来不必要的麻烦。

本报通讯员李杨慈汤玉簪

本报驻温州记者苗丽娜

伦敦股市22日跌0.12%浙江部分地区关闭活禽交易市场防控H7宁波一名小姐因嫖资捅死男子 经鉴定患男子冒充女网友与熟人恋爱 将其勒死装男子疑妻子与姐夫有染 携汽油桶索精神媒体称中美开启新年互动 马年交往“马疫苗专家:中国每年超1000个孩子患足代会吹响足球改革号角 低调作风进步冲破重重藩篱 中国足球重回“理性轨道美军将首次在日本部署“全球鹰”无人侦巴黎股市CAC40股指涨0.08%中美开启新年互动 马年交往“马不停蹄叙利亚新闻部长表示叙政府希望与反对派潘基文祝贺也门全国和解对话制定最终文浙江东阳一名教师涉嫌性侵少女被逮捕浙江老板跨省私购三百多条烟被查 香烟“金饭碗”的光鲜与暗淡:公务员群体的斯里兰卡和马尔代夫将进一步加强双边合泰国央行维持政策利率不变中美在亚洲相关领域合作项目清单杭城环卫工吴玉华跳入冰冷河水救起年轻日本前首相村山富市称安倍应反省参拜靖第五次中美亚太事务磋商在北京举行新交所下月实行“熔断机制”等新政策专家:联合国官员访问盐城舰是对中国参英国最新失业率降至近5年新低斯诺登受访否认自己是俄罗斯间谍埃及前总统穆尔西支持者呼吁发起18天曼谷实施紧急状态法 示威依旧商界担忧道达尔首席执行官:欧洲应被视为新兴经2014年投资者感兴趣的十大技术 移英国男子悼念亡儿 花两年制70米长精欧洲华人旅游业联合总会巴黎成立 含百美国一名女子误收包裹 内含奥巴马家庭杭州最\"嗨\"奔驰醉驾男 面对镜头刚果(金)国家电视台记者遭劫持 警方安倍称将减轻冲绳美军基地负担日印首在印度洋联合演习 媒体称旨在抗乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产50万哈雷摩托车硬闯高速公路 一天内普京任命反美保守派主持人为\"今日俄浙江多家医院推出住院费床边结算服务东南亚企业瞄准缅甸医疗市场 等待缅政普京:要积极开展有前景的远程航空系统俄一男子杀4名家人畏罪潜逃 包括12美商务部终裁决定对中国产硅砖征收反倾浙江拟限牌治堵 四部门与媒体人士恳谈女生遭表白拒不露面 求爱男生啜泣踩灭哈登因假摔被联盟罚5000美元 之前索契冬奥会火炬开始“太空之旅” 系首