来杭过寒假的12岁留守女童怀孕近8个月 是谁伸的魔爪?

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:02

昨天(19日)上午10点多,浙江大学附属妇产科医院,一名留着短发、穿着大红色上衣的女孩被急匆匆推进急诊室。

这个女孩名叫丽丽(化名),年仅12岁,在老家河南读五年级,是名留守儿童。

放寒假后,父母把丽丽接来了杭州。原本家人团聚,欢欢喜喜,但却被一场噩梦将欢乐击得粉碎。

12岁怀孕女孩是名留守儿童

2月16日,丽丽的父母发现,孩子的肚子高高隆起,很是奇怪,结果一检查,夫妻俩傻了,丽丽竟然怀孕了,而且已经七八个月了。

这是谁干的?在父母的逼问下,丽丽说,老家村里的一名年过六旬的男子,曾对她不止一次动过手脚。

发生这样的事,完全超出了一家人所能承受的心理范围。经过检查,丽丽已经有近8个月的身孕了,就连医生也说,像这样小的孩子,怀孕那么久,此前还从没遇到过。

丽丽是2001年出生的,躺在病床上的她,两腮通红,一脸的稚嫩。这个孩子,可能还无法完全理解,怀孕对她而言,意味着什么。丽丽的父亲愁眉不展坐在一边,时而低头叹气,时而抬头盯着天花板,思绪如麻。

他说,来杭州,是2008年。

来杭州前的几年,丽丽父亲也在其他一些地方打工,但收入并不如意,于是4年前,他辗转来到杭州。一年后,22岁的儿子也来到杭州打工。

丽丽父亲会电焊,他在滨江租了房子,平时接下一些活,忙的时候,每个月也能挣个三四千元。

在杭州,丽丽的父亲省吃俭用,把大部分钱寄给老家,让他们能过上宽裕些的日子。

经过几年的积累,去年,丽丽的母亲也来到杭州,和丈夫一起打拼。

丽丽则因需要留在老家读小学,于是母亲就将她托付给了60多岁的爷爷奶奶照顾。

但两个老人除了照顾孙女日常的起居外,也很难在其他方面给丽丽什么照料了。

“我们平时很忙,加上孩子在老家,我们也很难管到,只有每个月定期给老家寄钱回去。”丽丽的父亲说。

来杭团聚时,父母发现孩子有了身孕

如果可以,丽丽的父亲也希望一家人都能够生活在一起,但现实情况下,他并没有这个条件。

因为见不到女儿,丽丽的父母也很想念孩子,于是在这个寒假,他们把丽丽接来了杭州过年。

原本打算过完元宵节,父母亲就准备送丽丽回去继续读书,但突如其来的意外让这个家庭陷入了黑暗。

因为是过年,丽丽来杭州的时候,穿了一件大红色的戴帽羽绒衣。

这件衣服尺码很大,加上丽丽个子不高,虽然父母都觉得女儿好像胖了些,但也没多想。

直到有一天,丽丽的妈妈感觉到了不一样。“2月16号那天,她跟妈妈说,肚子痛,腿也有些痛,她妈妈就准备帮她去揉揉,在脱衣服裤子的时候,发现孩子的肚子怎么那么大。”丽丽父亲说,“想起丽丽以前很黏妈妈的,但这次来杭州,一点都不黏了,总是躲躲闪闪的,她妈妈就觉得不对劲,毕竟是女人,心里有这根弦的。”

后来,丽丽妈妈买来了测孕试纸,结果呈阳性,丽丽怀孕了。才12岁的孩子突然怀孕了,这对一家人来说,简直是晴天霹雳。

父母一再追问,他们才知道,丽丽在老家生活时,被同村一个60多岁的男人糟蹋了,这个人住得离他们家不远,大家还都认识。而且那人对她动手动脚还不止一次,第一次是在去年的四五月份。2月17日,父母报警。

昨天,丽丽突然肚子疼,一时惊慌失措的父母,只好先把女儿送到了滨江区妇幼保健院。因为丽丽的情况复杂,昨天一大早,她又被转到了浙江大学附属妇产科医院。

两地警方已介入,嫌犯昨被控制

记者从医院了解到,针对之前提到过的多种救治方案,医院虽然在技术上可以进行,但还要考虑到女孩的实际身体情况、法律是否允许以及家人最终意愿。因此,医院目前还在商讨最适合的救治方案。

另据了解,这名涉嫌侵犯丽丽的河南南阳籍男子姓严,62岁,之前曾辗转在多地务工,在杭州也曾打过工。去年大半年,这人基本赋闲在家,之后又来到杭州。

目前,严某已被杭州警方控制,河南警方也已在来杭押解嫌疑人的途中,具体案件还在进一步调查中。(编辑 姚映秀)

浙江日报刊发社论 为“两富”现代化献杭州春运明开启 高峰同时开通12个实宁波:政务新风下 公务宴请订餐退单率宁波1月起拨打12345市长电话可以浙江今年有四条高速通车 绍兴去上海不宁波有一群人每日在日湖冬泳 最大年龄衢州高速免费通行时间:2月9日零点至杭州:年底将至 警方发布16处扒窃案杭州市公安局招募志愿者 千人守护AT建德姑娘火车上的美丽邂逅 带回家的原学校用乳饮料代替“学生奶” 教育部门网曝温州一老师将学生推下楼死亡 公安宁波一场海关拍卖会 为两批纸尿裤有人丽水:网友吐槽警车接送孩子 当事协警衢州一宝马车挑战“最严交规”:无证驾浙江企业景气指数小幅回升 房地产回暖春运本周六开始启动 绍兴曝光一批“老赖”黑名单 法院表示温州:惊喜卡变暴怒卡 一家三口设套卖绍兴:花300万建游戏机房供人赌博 嘉兴海盐:儿子遭遇车祸身亡 公婆儿媳嘉兴:90后小伙专偷电线变卖 作案1温州:为避酒精测试 醉驾青年谎称“警杭州春运期间气温略偏高 低温雨雪天可牛!温岭桥上建楼房被戏称“水上威尼斯温州一官员涉嫌非法吸储诈骗亿元潜逃 杭州闹市中心一天爆2次水管 杭州大厦杭州售楼女王获500万年终奖 揭秘售杭州地铁5号线线路走向图及换乘站点疑杭州建德姑娘火车上浪漫邂逅的小伙 竟《中国好声音》对战最强音 64强选手直播预告:杭州交警局绍兴农民连续14年献血 医院全力救治2012杭州市教育局所属事业单位招聘20140217《我不是明星》:保剑监控不给看 原来是摆设浙江新增3例人感染H7N9病例中国驻摩洛哥大使馆通过新华网向全国人温州5岁“熊孩子”给护照涂鸦 全家韩2014年投资者感兴趣的十大技术 移英国男子悼念亡儿 花两年制70米长精欧洲华人旅游业联合总会巴黎成立 含百美国一名女子误收包裹 内含奥巴马家庭杭州最\"嗨\"奔驰醉驾男 面对镜头刚果(金)国家电视台记者遭劫持 警方安倍称将减轻冲绳美军基地负担日印首在印度洋联合演习 媒体称旨在抗乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产50万哈雷摩托车硬闯高速公路 一天内普京任命反美保守派主持人为\"今日俄