“浙江最堵公路”杭金衢高速改扩建工程或2016年完成

来源:互联网新闻 时间:2020-05-02 20:29

记者3日从杭金衢高速公路改扩建工程动员会上了解到,被称为“浙江最堵公路”的杭金衢高速公路9月底将全线进场动工,新岭隧道段预计2015年建成通车,2016年底全线建成通车。

据杭金衢高速公路拓宽工程建设指挥部总指挥陈晖介绍,改扩建项目起于杭州萧山红垦枢纽,终于金华互通,主线全长150.8公里,经萧山、诸暨、绍兴、浦江、义乌、金东、婺城3个地市7个县市区。项目将按双向8车道改造,核定概算90.4亿元。其中,新岭隧道作为全线唯一的应急工程已于去年开始先行实施。

浙江省交通集团董事长王洪涛说,杭金衢高速2002年开通以来流量持续上升,其中新岭隧道设计日均车流量为4.8万辆,但去年最高达到了6.8万辆左右,已经达到了饱和,拥堵现象严重。

“杭金衢高速公路是我省交通主动脉,但是所有走过这条线的人都有感觉,这是‘全省第一堵’。”浙江省政府党组副书记、省政府顾问王建满在动员会上说,杭金衢高速公路的拓宽关乎杭州都市圈、浙中城市群和浙西的经济与社会发展,是“放在面前的民生问题”。

据了解,杭金衢高速新岭隧道段面前正全面拓宽,计划今年年底累计完成进度32%;金华境内50公里路段处于招投标阶段,其余路段处于设计施工图的咨询、审查、审批阶段。

据浙江省交通运输厅厅长、杭金衢拓宽工程推进工作小组长郭剑彪介绍,杭金衢高速所经过的3个地市为经济发达地区,公路将“边施工边通车”,技术难度大、要求高,确保安全有保障。(记者 刘梦泽 周竟 编辑 陈晟)

乔传秀强调:发挥界别嘉兴:五芳斋被曝出售过期食品 厂家称杭州酒店推金榜题名房 家长重金安排考高考期间浙江大部将遭遇雷雨 气温不冷嘉兴:6岁男孩被亲娘割脖 见妈妈欲自2012年浙江省环境状况成绩单揭晓 男子驾新跑车高速测速 硬路肩超车后引“全国聘礼地图” 浙江100000起杭州女性约四成感染HPV病毒 预防最浙江8所高校2013年招生信息最新发华谊兄弟疑遭马云套现近亿元浙江等18个省份已经取消二胎间隔宁波:国际消费品博览会进口商品区爆棚孙杨再次提出换教练的申请 单练备战世跨省倾倒毒油 浙江松阳的“毒企”已经宁波:姑娘捡到“小浣熊”竟是国家一级金华:教室大扫除老师让家长轮流上 家食品:宁波新美心致歉称负责 中毒者仍高考三天杭州接送考生车辆不限行 经过葛优状告许府牛杂获赔30万 网友神评温州:洗车店不设防 窃贼说我来取车就宁波:网银多敲个空格致10次逾期 房金华:教室大扫除老师让家长轮流上 家杭州将在14处高考点周边道路推出25宁波:公交车上现色狼 警方希望当事人杭州高考考点附近公交车乘坐指南市民质问:丽水市城管局家属违法建筑为豪华公务车今年浙江零采购 副省长新车杭州近300公里的老水管 不知道何时高考期间浙江全省有阵雨天气蛮凉爽 超来杭过寒假的12岁留守女童怀孕近8个《中国好声音》对战最强音 64强选手直播预告:杭州交警局绍兴农民连续14年献血 医院全力救治2012杭州市教育局所属事业单位招聘20140217《我不是明星》:保剑监控不给看 原来是摆设浙江新增3例人感染H7N9病例中国驻摩洛哥大使馆通过新华网向全国人温州5岁“熊孩子”给护照涂鸦 全家韩2014年投资者感兴趣的十大技术 移英国男子悼念亡儿 花两年制70米长精欧洲华人旅游业联合总会巴黎成立 含百美国一名女子误收包裹 内含奥巴马家庭杭州最\"嗨\"奔驰醉驾男 面对镜头刚果(金)国家电视台记者遭劫持 警方安倍称将减轻冲绳美军基地负担日印首在印度洋联合演习 媒体称旨在抗乌克兰称赞俄“历史性”援助 国家破产50万哈雷摩托车硬闯高速公路 一天内